【食品学科】

今日から始めるオリーブオイル生活

開催日時:4月19日(水)14:00~15:00(約60分)

*

【満員御礼!定員に達したため申し込みを終了しました】

今日から始めるオリーブオイル生活

~選ぶ基本を知って、自分に合ったオリーブオイルと出会おう~

おいしくて体にもよく、さらに美容効果も期待できる「オリーブオイル」。
メディアで取り上げられることも多く、気になっているけど、種類、味や
香りがさまざまあって、どれを買えばいいのか迷っている方も多いのでは?
今回の講義では、実際にオイルをテイスティングしていただき、
間違いないオイル選びのコツをお伝えします。
講義の後には自分に合ったオリーブオイルをみつけられるようになるはずです!

 【講義の流れ】

STEP1:生活に欠かせない「油」について知ろう!
STEP2:いい油の代表選手「オリーブオイル」について知ろう!
STEP3:オリーブオイルの正しい選び方を知ろう!
STEP4:オリーブオイルを生活に取り入れよう!

 

講師からひとこと

油の中でも個性豊かなオリーブオイル。使ってみたいけど、どんなオリーブオイルがいいのか、また買ってみたけど使い方が分からない、という皆さまのご参加をお待ちしています。

本講義の予約受付は終了しました

※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。

講座詳細

講義日時 4月19日(水)14:00~15:00(約60分)
受講料 無料
開催場所 東館7階 カーネーションサロン
定員 20名(10名から増員しました)

※定員になり次第締め切ります。
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。

講師紹介

内田 結子

内田 結子うちだゆうこ

(本館地下2階 グロサリー売場)

(一社)日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ。さまざまな調味料を取り扱うグロサリー売場は、食いしん坊の私にとって好奇心をくすぐるモノであふれた魅力的な場所です。

本講義の予約受付は終了しました

※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。