【くまもと食学科】

旬の野菜の目利きと保存

開催日時:9月23日(土)午前11時40分〜(約30分)

*

鶴屋ラララ大学 SDGsオープンキャンパス開催!

9月20日(水)~25日(月)の期間中、鶴屋全館で「鶴屋SDGsウィーク」を開催します。それに合わせ、鶴屋ラララ大学は23日(土)に【地産地消】や【エコ】をテーマにした講義を行います!
場所は本館1階サテライトスタジオの公開講義となります。受講のお申し込みいただいたお客様には、ステキなお土産もご用意しておりますので、ぜひお気軽にご参加ください!

オープンキャンパス

【講義の内容を一部ご紹介

おいしい野菜の選び方からなかなか聞けない豆知識までお伝えします!

これからの時期に旬を迎えるさまざまな野菜を例にとり、おいしいものの見分け方を伝授します。農業高校出身で入社後は野菜売場一筋の講師が、よい野菜の見分け方や保存方法、おいしく食べる方法を分かりやすく解説!

講師からひとこと

お店でもすぐに使えて、ご家庭でも役立つ内容ですので、ぜひご参加ください。

本講義の予約受付は終了しました

※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。

講座詳細

講義日時 9月23日(土)午前11時40分〜(約30分)
受講料 500円(税込、当日会場にて現金払い)
開催場所 本館1階サテライトスタジオ
定員 20名

※定員になり次第締め切ります。
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。

講師紹介

田中・宮澤

田中・宮澤たなか・みやざわ

(田中:人事部・清田:業務部)

(左)田中:花の魅力を知っていただくきっかけになると嬉しいです。ちなみに、切り花以外にも縫い物や料理など、さまざまな趣味を楽しんでいます。それぞれの趣味をとおして、大切な人との時間をもっと豊かにするのが私なりの楽しみ方です。

(右)宮澤:「TGC KUMAMOTO by TOKYO GIRLS COLLECTION」へプロジェクトメンバーとして参画し、アップサイクルを含むさまざまなファッショントレンドに関心を持つようになりました。インスタグラムでのハッシュタグ(#upcycle)で何百万件以上もの投稿があるほど、世界的にも注目されている「アップサイクル」に、これを機に触れてみませんか。

講師紹介

森

モリ

(和洋酒)

百貨店に入社して約24年間、和洋酒売場一筋!20代の時に飲んだチリの赤ワインをきっかけにワインにはまり、2000年に資格取得。最近は主に白ワインを飲んでいます。

講師紹介

松野下

松野下まつのした

(子供用品部)

私自身、爪が丸く、指が太いのがコンプレックスだったのですが、縦長爪になってからは 、指先がスラっとして見え、コンプレックスが解消されました。すぐに効果が出るもので はないですが、地道にやれば必ず変わります!一緒に美人爪を目指しましょう!

講師紹介

青山

青山アオヤマ

(婦人服)

婦人服部所属の流行モノに敏感な「わさもんボーイ」です。元々ファッションやインテリアが好きなこともあり、キャンプではお洒落なサイトを心掛けており、夜な夜なオシャレなキャンプギアをSNSで探しています。

講師紹介

山本

山本やまもと

(販売促進部)

ピアニストとして「ヒロコノヒトトキ」、伴奏者として鶴屋音楽グループ「エンジェリア」で活動する鶴屋初の音楽専任者で、館内放送や各種音楽イベントも担当しています。デザインカプチーノをはじめたのは、大学時代のアルバイトがきっかけ。今でも休日に楽しんでいます。

本講義の予約受付は終了しました

※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。