【講義レポート】「”できそう”に見える着こなし講座」「アラフォー向け同窓会必勝講座」(2017年11月講義)

若手ビジネスマン必見!見た目アップで仕事もUP!「デキそう」に見える着こなし講座

自他ともに認める「スーツスタイル」ファンの田中と紳士服売り場でセールスマネージャーを務める峯が若手ビジネスマンに向けた、スーツの着こなし講座を行いました。

スーツの基本やシャツ・ネクタイ・ジャケパンの上手な合わせ方や革靴の基礎知識など、スーツを毎日着用する男性にとっては、知っておいて損はない知識とノウハウが詰まった60分となりました。

IMG_0169

受講生のみなさんからも、店頭では聞きたくてもなかなか聞けなかった質問がさかんに飛び交いました。また、男性だけではなく、「パートナーに教えたい!」という女性の方も複数名受講いただきました。本講義は、今月1月27日(土)に再び開催! ぜひご参加ください。

IMG_2367

アラフォー女性に捧げる同窓会必勝講座!

婦人服売場でのキャリアを持つ前田と太田黒による講義。

前田が、実際に売場でお客様から「同窓会ファッション」についてお悩みや質問をしばしば受けることが着想点となり、本講義が生まれました。

「SNS時代の同窓会」について、注意すべきポイントをおさらいしたあとは、プロの視点から、NGファッションとOKファッションの双方を解説。

ファッション以外でも「写真の上手な写り方」など、同窓会以外でも役立つノウハウも実際に撮影しながら、楽しくお伝えしました。

IMG_2253

「学校では教えてくれないこと」をプロの視点と経験でわかりやすくお伝えできるのが、当大学!今後もみなさまのくらしに、ちょっと役立つ情報をお伝えしてまいります。本年も鶴屋ラララ大学をよろしくお願いいたします。