鶴屋ラララ大学 ! 2020年9月講義、受講申込み受付スタート!

2020年9月講義の受講申し込みをスタートします。

開催する講義は以下の通りです。

■9月20日(日) 午前11時~(約60分)

〈講義〉今日から始めるオリーブオイル生活

(一社)オリーブオイルソムリエの資格を持ち、長年グロサリー売場でキャリアを積んできた講師が、さまざまな種類のオリーブオイルから自分好みのものを見つけるコツを伝授します。また、せっかく買ったのに使い方がよく分からない…という方のために、おすすめの活用術もお伝えします。
■9月20日(日) 午後2時~(約60分)

〈講義〉シューフィッターが教える ママ・パパに知ってもらいたい 成長に合わせた「こども靴選び学」

シューフィッターの資格を持つ講師が、お子さまの足の健やかに成長させるためのポイントをお話します。講義では成長の段階に応じたさまざまなこども靴を、実際に触れていただきながら学べます。また自宅でもできるお子さまの足の測定方法もお伝えします。
当Webサイトまたは本館1階 総合案内所にて、各講義の受講をお申し込みいただけます。

詳細につきましては、各講義のページをご覧ください。

■講義一覧

今月もたくさんの皆さまのご参加、お待ちしています!

※講義の実施に際し、以下の感染症対策を講じております。皆さまのご理解・ご協力を宜しくお願い申し上げます。

・受講の際はマスクの着用をお願いいたします。(ご自身での準備ください)