2021年2月講義、受講申込み受付スタート!

2021年2月講義の受講申し込みをスタートします。

今月は人気イベント「バレンタインスクエア」とコラボレーションし、新講義を含めた2つの講義を開催します。

1. 「超かんたんラッピング」なのに喜ばれる!ちょこっとギフト術

■2月8日(月) ①午前11時~ ②午後5時30分~ (約60分)

ラッピング

いよいよ間近に迫ったバレンタイン。職場や学校で、チョコレートやギフトを配るときに役立つラッピング術を

ご紹介します。

また、食料品の販売経験が長い講師が独断と偏見で選んだ、鶴屋でひそかな人気を誇るお菓子もご紹介します。

ラッピング道具などはご準備。またラッピングしたお菓子はお土産でお渡しします。ぜひ気軽にご参加を!

2. <NEW!>眉毛職人~プロが教える誰でもプロ級眉メーク~

■2月8日(月) ①午後1時~ ②午後3時~ (約60分)

hpoto1

マスク生活が続く中で、顔の印象=「アイメーク」となってしまったWithコロナの現在。眉毛の重要度も高まってきていますが、みなさんは正しい眉メークを知っていますか?

毎日多くの方のメイクを見て、自身を『眉毛職人』と評する講師曰く、ポイントを押さえた眉メークが出来ている方は少ないのだとか。そこでこの講義では、眉を描く上で絶対に外せない3つのポイント「3M」について解説し、 簡単に美眉を描く為のテクニックを伝授します。

当Webサイトまたは本館1階総合案内所にて、お申し込みいただけます。

詳細につきましては、講義のページをご覧ください。

■受付中の講義

※WEBでのお申し込みに際しては、「鶴屋オンラインストア」WEB会員の登録が必要です。

※実施に際し、以下の感染症対策を講じております。 皆さまのご理解・ご協力をお願い申し上げます。

・受講の際はマスクの着用をお願いいたします。(ご自身で準備をお願いします)