鶴屋ラララ大学 2021年8月講義、全日程終了しました。

*

8月29日(日)の講義をもちまして、2021年8月講義の全日程が終了いたしました。

今月はデビュー講義である「コロンビアで学んだコーヒーのおいしさの秘密と楽しみ方」を開催しました。

 

当たり前のように飲むコーヒーの味や豆知識を、コーヒー豆の生産管理に本場・コロンビアで携わった経験からお伝えした本講義。よく聞く「淹れ方」「焙煎法」とは異なる視点で話した味やおいしさの秘密に、皆さまは深くうなずいていました。近年のスペシャリティコーヒー人気にも通じる話から、現地ならではのトリビアや回顧録までお話ししましたが、講義後には多くの質問が寄せられました。ご参加いただいた皆さま、誠にありがとうございました。

 

今後も十分な感染対策を行いつつ、皆さまの暮らしをちょっと楽しく、ちょっと豊かにする講義を実施してまいります。次月の講義内容は、9月上旬にお知らせいたします。

多くの方のご参加をお待ちしております。