鶴屋ラララ大学 2022年2月講義、全日程終了しました。

*

2月5日(土)の講義をもちまして、2022年2月講義の全日程が終了いたしました。

今月は「フルーツ」と「ラッピング」に関する2つの講義を開催しました。

ラララ大学開校当初からの人気講義である「Dr.フルーツが伝授する!旬のフルーツ大解剖」の今回のポイントは今まさに旬を迎えているいちご。目利きの方法、おすすめの品種を紹介した後は何と一粒200円(!)もするいちごの実食。アットホームな雰囲気で質疑応答が行われて、皆さま大満足のご様子でした。

「超簡単だけど喜ばれる!ちょこっとギフトラッピング」は毎年バレンタインシーズンに開催しており、今回も早々に満員!5種類のラッピングと、食料品経験が長い講師がおすすめする知る人ぞ知るプチギフト(お菓子)についてお伝えしました。見た目はかわいいのに、やってみるととても簡単なラッピングばかりで、皆さまに大変楽しんでいただけました。

今後も十分な感染対策を行いつつ、皆さまの暮らしをちょっと楽しく、ちょっと豊かにする講義を実施してまいります。

次月以降も多くの方のご参加をお待ちしております。