【お子さま向け】 夏休み特別講義、受講申込み受付スタート!

夏休みにお子さまと一緒にお楽しみいただける特別講義を行います。

夏休みの宿題の題材にもピッタリの「電気の実験」がテーマ。何と今回の講義も鶴屋の従業員が講師です!

<NEW!>鶴屋 夏のこども実験室~フルーツ電池編~

■7月30日(土)①午前11時~ ②午後2時~(各回約60分)

お子さまの「えっ!?」という驚きと好奇心を刺激する、楽しい実験が満載!

リモコンやおもちゃに使う電池が、おいしいフルーツから生み出せたらワクワクしませんか?この講義では電池の仕組みを学んで、フルーツを使ったフルーツ電池を作る実験をします。

夏休みの自由研究にもぴったりで、化学の面白さもばっちり体感できます。

化学とは縁遠く感じられる百貨店ですが、鶴屋ラララ大学ではジャンルにこだわらずこんな講義まで行います。

ぜひお子さまとご一緒にご参加ください!

当Webサイトまたは本館1階総合案内所にて、お申し込みいただけます。

詳細につきましては、講義のページをご覧ください。

■受付中の講義 ※WEBお申し込みの際は、「鶴屋オンラインストア」WEB会員の登録が必要です。

※講義実施に際し、以下の感染症対策を講じております。 皆さまのご理解・ご協力を宜しくお願い申し上げます。

・受講の際はマスクの着用をお願いいたします。(ご自身で準備をお願いします)