2022年8月講義、受講申込み受付スタート!

2022年8月講義の受講申し込みをスタートします。

夏休みということで、お子さまを含めたご家族みんなでお楽しみいただける4つの講義をご用意しました。
8/13(土)・14(日)の2日間の開催です。ぜひお越しください!

①音楽とともだちになろう♪<2歳~3歳向け>

■8月13日(土)午前11時~(約60分)

音楽と触れ合って、表現力を育むお子さま向けの人気講義!

音楽に合わせて体を動かしたり、さまざまな活動を通して、想像力を育むお子さま向けの特別講義です。
一緒に体を動かして楽しみましょう!

②みんなで遊ぼう!鶴屋でボードゲーム!

■8月13日(土)午後2時~(約60分)

実は今ボードゲームがすごいんです!老若男女誰でも楽しめる、「おうちエンタメ」の新定番!

ボードゲームを実際にプレイして楽しさを体感していただく講義です。
ボードゲーム収集が趣味の講師おすすめのボードゲームで楽しくプレイしましょう。

③アップサイクルで作って考えるサステナブルファッション

■8月14日(日)午前10時30分~(約60分)

家の中で眠らせている大切なものを、「アップサイクル」して別の価値あるものとして再生!

サイズアウトした洋服やデザインは好きだけど年齢・時代に合わない、などの理由で眠らせている大切なものを、
別の価値あるものへ生まれ変わらせる「アップサイクル」についてお伝えします。

④鶴屋 夏のこども実験室~フルーツ電池編~

■8月14日(日)午後2時~(約70分)

7月分は満員御礼!学びあり、体験ありで、夏休みの自由研究にもおすすめ♪

この講義では電池の仕組みを学んで、使ったフルーツ電池を作る実験をします。
夏休みの自由研究にもぴったりで、化学の面白さもばっちり体感できますよ。

当Webサイトまたは本館1階総合案内所にて、お申し込みいただけます。

詳細につきましては、講義のページをご覧ください。

■受付中の講義 ※WEBお申し込みの際は、「鶴屋オンラインストア」WEB会員の登録が必要です。

※講義実施に際し、以下の感染症対策を講じております。 皆さまのご理解・ご協力を宜しくお願い申し上げます。

・受講の際はマスクの着用をお願いいたします。(ご自身で準備をお願いします)