鶴屋ラララ大学「動画で見る講義」、オープンのお知らせ

去る12月18日のワイン講座で、年内の全日程を終えた鶴屋ラララ大学。

これまでに百数十名という、たくさんの方に受講いただきましたが、今回、

「興味はあったけれど、都合が合わなかった…」
「どういう内容の授業をやっているか知りたい」

という皆様に向けて、「動画で見る講義」をオープンいたしました。

■鶴屋ラララ大学「動画で見る講義」

本日公開した動画は、下記の2本です。

①「野菜の目利きvol.1〜トマトの見分け方と保存法〜」

11/12に開催された同タイトルの講義から、「トマトの目利き」をスピンアウトしてお届け。
2分間という短さながら、すぐに使いたくなる知識が詰まった分かりやすい内容になっています。

②「日本のお正月再発見」

11/26、12/10に開催された同タイトルの講義を、まるごと(!)1本の動画でお届けしています。
和の文化をちょっと知るだけで、お正月ががらっと豊かになる一時間(約53分)です。

今後も続々とラインナップ予定の「動画で見る講義」

館内で行なう本講座はもちろんのこと、Web上でもみなさんの暮らしをちょっと楽しく、
ちょっと豊かにする情報をお届けしてまります。

来年1月~3月期の講義ラインナップは、近日中にお知らせ予定です。

今後の講義もどうぞご期待ください!