【オトナ学科】

ミレニアル世代に贈る「キレイを残す」メイクの話

開催日時:2月15日(金)午後1時~午後2時(約60分)

*

【10代後半〜30代前半向け講義】
メイク直しやSNS映えメイクのポイントを美容部員がレッスン!

急な食事や飲み会、デートでも「どうしよう?」と焦らずに済むメイク直しや、崩れにくいメイクなど「いつでもキレイな人」の作り方をお伝えします。
そしてアプリ並みに写真の写りを良くすることができる写真映えメイクについてレッスンします。

思い出を気軽に残せる時代だからこそ、「キレイを残す」メイクを学んでみませんか?

【講義の流れをご紹介!】

Lesson.1:いつもよりちょっときれいに仕上げるメイク直し術。
Lesson.2:「写真映えメイク」で自分をメイクアップ!
Lesson.3:出来上がりをスマートホンで撮影!

講師からひとこと

SNS全盛のいま、同級生や友達、気になるあの人も見ているかもしれないfacebookやinstagram。せっかく写真を投稿するなら、一番魅力的なあなたをアップしませんか? 知っていると得するメイクの話が盛りだくさんです! ひとりでも、お友達と一緒でも大歓迎です。 気軽にご参加ください♪

本講義の予約受付は終了しました

※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。

講座詳細

講義日時 2月15日(金)午後1時~午後2時(約60分)
受講料 500円(当日受付にて現金払い)
開催場所 東館7階 カーネーションサロン
定員 5名

※定員になり次第締め切ります。
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。

講師紹介

工藤

工藤くどう

(商品試験室)

公的機関に所属していたころ、国内外のさまざまな場所において、食品加工の研究・開発に従事。コロンビアではコーヒー豆の品質向上の技術指導に約2年間携わりました。本場で知ったコーヒーの「美味しさの変化」を感じながら、自分なりのベスト・ポイントを探ることが私流の楽しみ方です。

講師紹介

浦本

浦本うらもと

(東館5階 呉服)

高校生の時から和装や礼法について学び、現在は呉服売場を担当しています。ゆかたの魅力、楽しさを精一杯お伝えしますので、ぜひ一緒にゆかたを楽しみましょう!

講師紹介

大槻

大槻おおつき

(本館地下1階 洋菓子)

入社以来、食料品一筋。海産物を担当していた経験をもとに、本当においしい明太子についてお話しします。学生時代はサッカーに夢中でしたが、明太子を入口においしいもののとりこになっています。

講師紹介

岡崎

岡崎おかざき

(本館地下1階 洋菓子)

洋菓子担当。ホットサンドにはまったのは、ホットサンドメーカーをプレゼントでもらったことがきっかけでした。いまでは、お店を歩いている間ずっと、「あの食材、この食材、はさんだらどんな味になるんだろう…」と脳内シミュレーションをする変な人になってしまいました。

講師紹介

乙丸

乙丸おとまる

(本館1階 化粧品)

何人もの眉をみてきた経験をいかし、マスクでも盛れる眉メイクテクニックを体得した『眉毛職人』。メイク研究が大好きで、毎日新しいメイクを試して、お客様にも垢抜けメイクをご提案しています。

本講義の予約受付は終了しました

※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。