【食品学科】

【満員御礼】「食べくらべ」で学ぶ、本当においしい明太子 
~味の違いや選び方を知って、明太子の奥深さを体験しよう~

開催日時:6月19日(土) 午前11時~(約60分)

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※6/17 満員の為、受付を終了しました。

明太子をたくさん実食!「アッと」驚く明太子の奥深さを体感できます

 

皆さまは明太子にも味の違いがあることをご存じでしょうか?何気なく、大手メーカーや特売の明太子を買っている方も多いと思いますが、明太子好きからすると非常にもったいない!同じように見えても、10種類の明太子があれば10種類の味があるほど、それぞれの明太子は強烈な個性を持っています。

今回の講義では、製造工程から生じる明太子の味の違いやおいしい明太子の選び方について説明し、実際にさまざまな明太子を食べくらべていただきます。一堂にそろえて食べくらべられる機会は、めったにありません。この講義を通して、自分好みの明太子と出会ってみませんか。

 

<講義内容を一部ご紹介!>

実食!レアもの「出来立て明太子

 

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熊本では珍しい出来立て明太子を、福岡から特別にお取り寄せ。熟成後に1度も冷凍をしていないフレッシュな明太子のことです。いつもの明太子とは違う味わいをぜひ体験してみてください。

講師からひとこと

たくさんのおいしい明太子の試食を準備しております。明太子が好きな方でも、もっともっと明太子が好きになってもらえるとうれしいです。

本講義の予約受付は終了しました

※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。

講座詳細

講義日時 6月19日(土) 午前11時~(約60分)
受講料 500円
開催場所 東館7階 カーネーションサロン
定員 10名

※定員になり次第締め切ります。
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。

講師紹介

大槻

大槻おおつき

(本館地下1階 洋菓子)

入社以来、食料品一筋。海産物を担当していた経験をもとに、本当においしい明太子についてお話しします。学生時代はサッカーに夢中でしたが、明太子を入口においしいもののとりこになっています。

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