【たしなみ学科】
コロンビアで学んだ
コーヒーのおいしさの秘密と楽しみ方
開催日時:8月29日(日)午前11時~(約60分)
あなただけのコーヒーの美味しさを見つけてみませんか?
コーヒーが好きな人も、特別好きでない人も、日々の暮らしの中でコーヒーを口にする機会は多いと思いますが、皆さんは「コーヒーの美味しさ」を感じて飲んでいますか?もちろん美味しさは人それぞれですが、「コーヒーはただ苦い飲み物」だと思っている方も多いのではないでしょうか?この講義ではコロンビアのコーヒー学校での経験を元に、コーヒーのおいしさの秘密や私の楽しみ方をご紹介します。
<講義内容を一部ご紹介!>
「コーヒーの美味しさ」の変化を味わう
コーヒーの味に関する成分のほとんどは焙煎で生み出されると言われてますが、カップに入れてからも化学変化が進行し、「美味しさ」は刻々と変化していきます。その変化を皆さんで味わいましょう。
本講義の予約受付は終了しました
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。
講座詳細
講義日時 | 8月29日(日)午前11時~(約60分) |
---|---|
受講料 | 500 円 |
開催場所 | 東館7階 カーネーションサロン |
定員 | 10 名 |
※定員になり次第締め切ります。
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。
講師紹介
![森](http://tsuruya-university.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/森さんリサイズ.jpg)
森モリ
(和洋酒)
百貨店に入社して約24年間、和洋酒売場一筋!20代の時に飲んだチリの赤ワインをきっかけにワインにはまり、2000年に資格取得。最近は主に白ワインを飲んでいます。
講師紹介
![松野下](http://tsuruya-university.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/笹原リサイズ.jpg)
松野下まつのした
(子供用品部)
私自身、爪が丸く、指が太いのがコンプレックスだったのですが、縦長爪になってからは 、指先がスラっとして見え、コンプレックスが解消されました。すぐに効果が出るもので はないですが、地道にやれば必ず変わります!一緒に美人爪を目指しましょう!
講師紹介
![青山](http://tsuruya-university.jp/wp/wp-content/uploads/2023/07/青山リサイズ.jpg)
青山アオヤマ
(婦人服)
婦人服部所属の流行モノに敏感な「わさもんボーイ」です。元々ファッションやインテリアが好きなこともあり、キャンプではお洒落なサイトを心掛けており、夜な夜なオシャレなキャンプギアをSNSで探しています。
担当講座
講師紹介
![山本](http://tsuruya-university.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/hirokoyamamoto.png)
山本やまもと
(販売促進部)
ピアニストとして「ヒロコノヒトトキ」、伴奏者として鶴屋音楽グループ「エンジェリア」で活動する鶴屋初の音楽専任者で、館内放送や各種音楽イベントも担当しています。デザインカプチーノをはじめたのは、大学時代のアルバイトがきっかけ。今でも休日に楽しんでいます。
講師紹介
![穴見](http://tsuruya-university.jp/wp/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2397.jpeg)
穴見あなみ
(瓶缶)
瓶缶売場で紅茶を担当。大学時代にシンガポールで出会ったTWG teaをきっかけに、紅茶好きになりました。UK teaアカデミーティーチャンピオン取得。現在ティーソムリエの資格取得に向けて勉強中です!
本講義の予約受付は終了しました
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。
講師からひとこと
「美味しさの変化」を味わいながら、 一緒にご自分の味覚にマッチするベストポイントを見つけましょう!