【くらし学科】

<NEW!>包丁を知って、包丁を選ぶ
~抜群の切れ味を体験してみませんか~

開催日時:11 月23 日(火)午前11 時~(約60分)

*

お使いの包丁は本当に食材を「切れて」いますか?

包丁の切れ味の違いを体感したことはありますか?いつも何げなく使っている人も、一度“本当に切れる”包丁に出合ってしまうと世界が変わります。この講義では、そんな包丁の選び方や手入れの仕方、切れ味の違いをなど、包丁に関するディープな知識をお伝えします。さらに実際にトマトやパンを切って、「切れ味」を体感していただく実践もあります。毎日使うものだからこそ、自分に合った包丁を探してみませんか?

 

<講義内容を一部紹介!>

本当に切れる包丁で「トマト」を切ってみよう!

包丁(トマト)

講師がおすすめする本当に切れる包丁の試し切りを行います。簡単に切りにくい食材を使うので、より切れ味を実感いただけるはずです。

講師からひとこと

包丁で「切る」感覚を知ってしまうと、料理が何倍も楽しくなりますし、「切れ味」で食材の舌触りや味も変わってきます。 ぜひこの機会に、自分に合った「切れる」包丁を見つけましょう。

本講義の予約受付は終了しました

※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。

講座詳細

講義日時 11 月23 日(火)午前11 時~(約60分)
受講料 500 円
開催場所 東館7階 カーネーションサロン
定員 10 名

※定員になり次第締め切ります。
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。

講師紹介

髙塚

髙塚たかつか

(紳士服)

自身も包丁を売るようになって初めて、本当に切れる包丁の切れ味を知り、それ以来その魅力にどっぷりとはまってしまいました。皆さまにも包丁のすばらしさをお伝えしたいと思います。

本講義の予約受付は終了しました

※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。