【たしなみ学科】

【満員につき受付終了】
<NEW!>日本あんこ協会認定
「あん」バサダーがお伝えする
味わいながら学ぶ「あんこ」の世界

開催日時:6月24日(金)午前11時~(約60分)

*

※6/11 満員の為、受付を終了しました。

今話題の「あん活」。あなたも始めてみませんか?

和菓子は数あれど、その原点といえばやっぱり「あんこ」。好きなあん菓子がたくさんあって、日常的に楽しんでいる!という方でも、例えば「つぶあん」と「つぶしあん」の違いなど、ご存じでない事も多いのでは。この講義では、そんな意外と知らないあんこの豆知識や楽しみ方を、実際に試食を交えつつお伝えします。ちょっと詳しくなるだけで、日々の「あん活(あんこ・あん菓子を愛し、味わう活動のこと。お菓子選びの時間や友人・家族とのだんらんなど)」がグンと楽しくなりますよ。あんこを愛してやまない講師がいざなう、魅力あふれるあんこの世界へ、ぜひお越しください。

<講義内容を一部紹介!>

あんこにまつわるエトセトラ~蜂楽饅頭クイズにチャレンジ!~

熊本人で知らない人はいないソウルフード「蜂楽饅頭」の豆知識をお伝えします。その他、意外に知らないあんこの歴史から最新のあんこ事情まで、よりあんこを楽しめるあれこれをご紹介します。

講師からひとこと

あんこについての豆知識をお伝えすることで、皆さまのあんこの味わい方や楽しみ方が広がると嬉しいです。

本講義の予約受付は終了しました

※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。

講座詳細

講義日時 6月24日(金)午前11時~(約60分)
受講料 500円(税込、当日会場にて現金払い)
開催場所 東館7階 カーネーションサロン
定員 15名

※定員になり次第締め切ります。
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。

講師紹介

堀川

本講義の予約受付は終了しました

※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。