【たしなみ学科】
<NEW・コラボ講義>
味わいながら学ぶ和紅茶とあんこの世界
開催日時:10月20日(月) 午前10時30分~ (約60分)

あんこ × 紅茶
ラララ大学で大人気の講義が初コラボ!
本講義では、和紅茶の魅力とあんこの奥深い世界を、実際に味わいながら学びます。
紅茶の産地や製法、あんこの種類や歴史など知ればもっとおいしくなる豆知識もたっぷり。
さらに、紅茶とあんこのペアリングもお楽しみいただけます♪

本講義の予約受付は終了しました
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。
講座詳細
| 講義日時 | 10月20日(月) 午前10時30分~ (約60分) |
|---|---|
| 受講料 | 2,000円 (当日会場にて現金払い) |
| 開催場所 | 東館7階 カーネーションサロン |
| 定員 | 15名 |
※定員になり次第締め切ります。
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。
講師紹介

穴見あなみ
(瓶缶)
瓶缶売場で紅茶を担当。大学時代にシンガポールで出会ったTWG teaをきっかけに、紅茶好きになりました。UK teaアカデミーティーチャンピオン取得。現在ティーソムリエの資格取得に向けて勉強中です!
講師紹介

堀川ほりかわ
(本館地下1階 和菓子)
現代を生きる私たちにとってもあんこの和菓子は季節感を感じたり、ほっとできる身近な食べものだと思います。あんこについての豆知識をお伝えすることで、皆さまのあんこの味わい方や楽しみ方が広がると嬉しいです。
本講義の予約受付は終了しました
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。
講師からひとこと
今回夢のコラボが実現しました。
紅茶好きの方も、あんこ好きの方も、もちろん両方好きな方も参加必至です!