【たしなみ学科】
冬の食卓に合う!白ワインの選び方
開催日時:11月23日(土)午後6時~(約70分)
※11/13 満員につき受付を終了しました。
ワインは好き、だけど選び方が分からない方必見です!
毎日飲んでる「白ワイン」。実はなんとなく選んでいる・・・なんて方も多いのではないでしょうか?
この講義ではワイン作る「ブドウの品種」を中心に、それぞれの特徴を学んでいただきます。
そして今回は、鍋やオードブルに合う!冬の食卓にぴったりな講師おすすめ白ワインの紹介もございます。
【講義の内容を一部ご紹介!】
基本の白ワイン3種類の飲み比べ(テイスティング)
白ワインといえばこの3種類という、「シャルドネ」「ソーヴィニヨンブラン」「リースリング」の3つを飲み比べていただき、ブドウの品種の特徴を学びます。
ひとえに白ワインといっても色や香りも違います。好みの白ワインを一緒に見つけましょう!
本講義の予約受付は終了しました
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。
講座詳細
講義日時 | 11月23日(土)午後6時~(約70分) |
---|---|
受講料 | 2,500 円(税込、当日会場にて現金払い) |
開催場所 | 東館7階サロン ド シャトー |
定員 | 10名 |
※定員になり次第締め切ります。
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。
講師紹介
森モリ
(和洋酒)
百貨店に入社して約24年間、和洋酒売場一筋!20代の時に飲んだチリの赤ワインをきっかけにワインにはまり、2000年に資格取得。最近は主に白ワインを飲んでいます。
本講義の予約受付は終了しました
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。
講師からひとこと
「白ワイン」と言っても国や品種、グラスなど選ぶことはたくさん。基本の品種を覚えて、白ワイン選びも楽しみましょう。