【たしなみ学科】

冬の食卓に合う!白ワインの選び方

開催日時:11月23日(土)午後6時~(約70分)

*

※11/13 満員につき受付を終了しました。

ワインは好き、だけど選び方が分からない方必見です!

毎日飲んでる「白ワイン」。実はなんとなく選んでいる・・・なんて方も多いのではないでしょうか?

この講義ではワイン作る「ブドウの品種」を中心に、それぞれの特徴を学んでいただきます。

そして今回は、鍋やオードブルに合う!冬の食卓にぴったりな講師おすすめ白ワインの紹介もございます。

【講義の内容を一部ご紹介!

62899a1df5fafeb1c0611774fa30c536_t

基本の白ワイン3種類の飲み比べ(テイスティング)

白ワインといえばこの3種類という、「シャルドネ」「ソーヴィニヨンブラン」「リースリング」の3つを飲み比べていただき、ブドウの品種の特徴を学びます。

ひとえに白ワインといっても色や香りも違います。好みの白ワインを一緒に見つけましょう!

講師からひとこと

「白ワイン」と言っても国や品種、グラスなど選ぶことはたくさん。基本の品種を覚えて、白ワイン選びも楽しみましょう。

本講義の予約受付は終了しました

※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。

講座詳細

講義日時 11月23日(土)午後6時~(約70分)
受講料 2,500 円(税込、当日会場にて現金払い)
開催場所 東館7階サロン ド シャトー
定員 10名

※定員になり次第締め切ります。
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。

講師紹介

森

モリ

(和洋酒)

百貨店に入社して約24年間、和洋酒売場一筋!20代の時に飲んだチリの赤ワインをきっかけにワインにはまり、2000年に資格取得。最近は主に白ワインを飲んでいます。

本講義の予約受付は終了しました

※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。