【食品学科】
今日から始めるオリーブオイル生活
開催日時:4月19日(金)午前11時~(約60分)
今日から始めるオリーブオイル生活
~選ぶ基本を知って、自分に合ったオリーブオイルを見つけよう~
オリーブオイルの活用術をお伝えする、人気講義が半年ぶりの開催!
おいしくて体にもよく、さらに美容効果も期待できる「オリーブオイル」。メディアで取り上げられることも多く、気になっているけど、種類や味、香りがたくさんあって、どれを買えばいいのか迷っている方も多いのでは?今回の講義では、実際にオイルをテイスティングしていただき、失敗しないオイル選びのコツをお伝えします。講義の後は、ご自身に合ったオリーブオイルを見つけられるようになるはずです!
【講義内容を一部ご紹介!】
オリーブオイルについて知ろう!
オリーブオイルのテイスティングの仕方を学んでいただき、オイルの産地を当てるゲームなどを体験。さまざまなオイルの味と香りを楽しんでいただきます。
【受講者の声】
●未知の世界だったオリーブオイルの見方が変わって、感心しきり!お店でも楽しんで選んでみます。(50代女性)
●講師の方はさすがに詳しい!試食もおいしかったので、これから家庭でも生かしていきたい。(60代女性)
本講義の予約受付は終了しました
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。
講座詳細
講義日時 | 4月19日(金)午前11時~(約60分) |
---|---|
受講料 | 500円(当日受付にて現金払い) |
開催場所 | 東館7階 カーネーションサロン |
定員 | 20名 |
※定員になり次第締め切ります。
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。
講師紹介

内田うちだ
(本館地下1階 和菓子)
(一社)日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ。さまざまな食料品がそろう百貨店の食品フロアは、食いしん坊の私にとって好奇心をくすぐるモノであふれた魅力的な場所です。
本講義の予約受付は終了しました
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。
講師からひとこと
使ってみたいけど、どんなオリーブオイルがいいのか、また買ってみたけど使い方がよく分からない、という皆さまのご参加をお待ちしております。