【トレンド学科】

【満員御礼】挟んで焼くだけ!未体験の食感をお届けします。
楽しさが溢れ出すホットサンドの世界

開催日時:4 月29 日(木・祝)午前11 時~(約60分)

*

※定員に達したため、受付を終了しました(4/16)

 

簡単なのに楽しくておいしい!ホットサンドの魅力をお伝えします。

この講義では、王道から変わり種サンドまで、講師が「ウマい!」と太鼓判を押すレシピを紹介します。また、ホットサンドの味を左右する〈ホットサンドメーカー〉について、直火式と電気式の違いやメーカーごとの使い勝手の違いなど、講師が独断と偏見で選んだイチオシホットサンドメーカーをご紹介します。講義の後には「あれを挟んだらどうなるんだろう?」というホットサンドへの探究心が止まらなくなること請け合いです。ぜひご参加ください。

<講義内容を一部ご紹介!>

即興でオリジナルサンドを作ろう

hotsand_image

いくつかの食材の中から挟みたいものを選んで、オリジナルのホットサンドを皆さんと一緒に作っていきます。どんな組み合わせ、どんな味になるかは参加者の皆さま次第です。

 

講師からひとこと

おうち時間にピッタリのホットサンド作り。誰でも簡単に始められるので、お子さま連れでも気軽にご参加ください。

本講義の予約受付は終了しました

※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。

講座詳細

講義日時 4 月29 日(木・祝)午前11 時~(約60分)
受講料 500 円
開催場所 東館7階 カーネーションサロン
定員 10名

※定員になり次第締め切ります。
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。

講師紹介

岡崎

岡崎おかざき

(本館地下1階 洋菓子)

洋菓子担当。ホットサンドにはまったのは、ホットサンドメーカーをプレゼントでもらったことがきっかけでした。いまでは、お店を歩いている間ずっと、「あの食材、この食材、はさんだらどんな味になるんだろう…」と脳内シミュレーションをする変な人になってしまいました。

本講義の予約受付は終了しました

※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。