【くまもと食学科】

鶴屋のデパ地下だけでつくる極上のフルコース(11/14)

開催日時:11/14(月)10:30 ~13:30

*

「デパ地下はレストランに勝てるのか?」鶴屋が挑戦します

レストランに負けないフルコースを、デパ地下商品だけで作り上げる講義です。実際にデパ地下めぐりの解説をうけた後、コース料理をお楽しみいただきます。メニューの内容は当日のお楽しみ。

※写真はイメージです。実際に食していただくメニューとは異なります。

 

【受講される方へのお願い】

当日は、本館地下1 階 中央エスカレーター横 レストスペースに集合くださいませ。

講師からひとこと

皆さまにお伝えしたい料理や食材、調理法があります。デパ地下のフル活用術を知っていただき、 毎日の食卓をお楽しみいただければと思います。

本講義の予約受付は終了しました

※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。

講座詳細

講義日時 11/14(月)10:30 ~13:30
受講料 受講料:2,000円(当日会場にてお支払いください)
開催場所 本館地下1 階 中央エスカレーター横 レストスペース(集合)
定員 10名

※定員になり次第締め切ります。
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。

講師紹介

吉崎 泰祐・高田 俊平

吉崎 泰祐・高田 俊平よしざきたいすけ・たかたしゅんぺい

(吉崎:業務部/高田:本館5階 陶器売場)

吉崎(左):仕事を通じて知りえた食べ物の知識を、食卓(酒のあて)に反映するのが楽しみです。「吉田類の酒場放浪記」、おもしろいですよね。

 

高田(右):食べることが大好きで、毎日おいしいお総菜に囲まれ仕事をしています。休みの日は体型維持のため、スポーツジムやフットサルに行きリフレッシュしています。

本講義の予約受付は終了しました

※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。