【食品学科】

知って得する、野菜の目利き3つのポイントとオリーブオイル活用術!

開催日時:10月21日(土)13:30~14:30(約60分)

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【満員御礼!】

野菜&オリーブオイルのプロが伝授!

野菜専門バイヤーとオリーブオイルソムリエがコラボレーションする特別講義です。
おいしい野菜の見分け方や保存法、意外と知られていない本当の「旬」についてお伝え
します。そしてオリーブオイルを生活に取り入れる方法の一つとして、野菜をおいしく
食べられるオリーブオイル活用術をお伝えします。

【講義の流れ】

STEP1:野菜をもっと知る!種類別の目利きポイントについて
STEP2:野菜をもっと楽しむ!今が「旬」の野菜のご紹介
STEP3:野菜をもっとおいしく!オリーブオイル活用レシピについて

【こんな方へおすすめ!】

●毎日の野菜選びに迷っている方。
●おいしいまま野菜を保存する方法が知りたい方。
●オリーブオイルを生活に取り入れてみたい方。

講師からひとこと

ちょっとした知識でおいしいものが選べる野菜と、油の中でも個性豊かなオリーブオイル。知っているようで知らない、 すぐに使える知識をお伝えしますので、ぜひご参加ください。

本講義の予約受付は終了しました

※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。

講座詳細

講義日時 10月21日(土)13:30~14:30(約60分)
受講料 500 円(当日受付にて現金払い)
開催場所 東館7 階 カーネーションサロン
定員 20名

※定員になり次第締め切ります。
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。

講師紹介

嶋本・内田

嶋本・内田しまもと・うちだ

(嶋本:本館地下2階 グロサリー / 内田:本館地下1階 和菓子)

嶋本:野菜売場のセールスマネージャーを担当。鶴屋は全国の百貨店でも珍しく、社員が毎朝市場に赴き、自らの目で良い野菜を仕入れています。「今日のオススメはどれ?」など、気軽にお声がけください!

 

内田:(一社)日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ。さまざまな食料品がそろう百貨店の食品フロアは、食いしん坊の私にとって好奇心をくすぐるモノであふれた魅力的な場所です。

本講義の予約受付は終了しました

※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。