【くまもと食学科】
Dr.フルーツが伝授する!旬のフルーツ大解剖
開催日時:2月5日(土)午前10時30分~(約60分)
これまでに150人以上が受講した人気講義が、約2年半ぶりに復活!
旬のフルーツを中心に、よいフルーツの見分け方や保存方法、また果物の味が変化する追熟などを、実際に試食を交えながらご説明します。その他にも、最近はやっているフルーツの活用法など、ご自宅で役立つ情報をお伝えします。夏に食べごろを迎えるおすすめの新物フルーツ(ぶどうや桃など)もご紹介します。
【講義内容の一部をご紹介!】
<おいしいフルーツの見分け方を大解剖!>
普段のお買い物に役立つ、おいしいフルーツの失敗しない見分け方を実際にいいものとそうでないものを比べながらお伝えします。
【受講者の声】
● 果物のおいしい食べ方に興味はあったが、学べずにいたのでよかった。新しい知識も増えて、果物への向き合い方が変わった (40代女性)
● ポイントをわかりやすく教えてもらえて大満足。いつも果物に触れているプロの方だからこそ話せる内容だなと感じた (30代女性)
● 保存方法のみならず、余ったフルーツの活用法も知ることができた。隣の席の方とも仲良くなれて、楽しかった! (50代女性)
本講義の予約受付は終了しました
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。
講座詳細
講義日時 | 2月5日(土)午前10時30分~(約60分) |
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受講料 | 500円(税込)※当日会場にて現金払い |
開催場所 | 東館7階 カーネーションサロン |
定員 | 10名 |
※定員になり次第締め切ります。
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。
講師紹介

吉本よしもと
(本館地下2階 果物)
果物担当となり早10年以上経ちました。味噌屋の三男坊として生まれ育ちましたが、今は果物の魅力に取りつかれています。
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講師からひとこと
まさに今が旬のフルーツを準備してお待ちしております。ぜひこの機会に旬の味を知ってください。