【くまもと食学科】
野菜専門バイヤー“Mr.ベジタブル”がお伝えする目利きの3つのポイント(1/30)
開催日時:1/30(土)11:00~12:00
野菜売場歴10年の野菜専門バイヤーが講師。よい野菜の見分け方や、保存の方法、おいしく食べる方法をわかりやすくお伝えします。また、意外に知られていない本当の旬についてもお伝えしていきます。
※過去に開催された同名講義と同じ内容となります。
本講義の予約受付は終了しました
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。
講座詳細
講義日時 | 1/30(土)11:00~12:00 |
---|---|
受講料 | 500円(税込)※講義当日受付時に現金にてお支払いください。 |
開催場所 | 東館7階 カーネーションサロン |
定員 | 30名 |
※定員になり次第締め切ります。
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。
講師紹介

嶋本しまもと
(本館地下2階 果物・野菜)
デパートとしては珍しい野菜専門バイヤーとして、野菜売場歴10余年。子どもの成長が何より楽しみです。将来はカフェをやりたいというひそかな願望があります。
本講義の予約受付は終了しました
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。
講師からひとこと
鶴屋だけでなく、他店でも使える知識をお伝えします。美味しい、日持ちの長い野菜の選び方、見分け方を知って家庭に役立ててください。また、その厳しくなった目で当売場の品揃えを見てください。