【くまもと食学科】
野菜専門バイヤー“Mr.ベジタブル”がお伝えする目利きの3つのポイント(11/12)
開催日時:11月12日(木) 11:00〜12:00
【定員に達したため、受付を終了しました】野菜専門バイヤー“Mr.ベジタブル”がお伝えする目利きの3つのポイント
野菜売場歴10年の野菜専門バイヤーが講師。よい野菜の見分け方や、保存の方法、おいしく食べる方法をわかりやすくお伝えします。また、意外に知られていない本当の旬についてもお伝えしていきます。
※本講義は、定員に達したため、11/2(月)をもちまして、受講申し込み受付を終了させていただきました。たくさんのお申し込み、ありがとうございました。
※定員数拡大に伴い、開催場所を【本館1階 サテライトスタジオ】に変更させていただきます。受講生の皆様にはお手数おかけしますが、当日はお間違えのないよう、お越しくださいませ。
本講義の予約受付は終了しました
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。
講座詳細
講義日時 | 11月12日(木) 11:00〜12:00 |
---|---|
受講料 | 無料(開校特典) |
開催場所 | 本館地下1階 イベントスペース⇒本館1階 サテライトスタジオに変更しました。 |
定員 | 15名 |
※定員になり次第締め切ります。
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。
講師紹介

嶋本しまもと
(本館地下2階 グロサリー)
デパートとしては珍しい野菜専門バイヤーとして、野菜売場歴10余年。子どもの成長が何より楽しみです。将来はカフェをやりたいというひそかな願望があります。
本講義の予約受付は終了しました
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。
講師からひとこと
鶴屋だけでなく、他店でも使える知識をお伝えします。美味しい、日持ちの長い野菜の選び方、見分け方を知って家庭に役立ててください。また、その厳しくなった目で当売場を見てください。