【くまもと食学科】

Dr.フルーツが伝授する!春のフルーツ大解剖!

開催日時:4月19日(水)11:00~12:00(約60分)

*

【満員御礼!定員に達したため申し込みを終了しました】

Dr.フルーツが伝授する!春のフルーツ大解剖!

春が旬のフルーツを中心に、よいフルーツの見分け方のポイントや保存方法、
また果物の味が変化する追熟などを、実際に試食を交えながらお伝えします。
その他にも、最近はやっているフルーツの活用法など、ご自宅で役立つ情報をお話しします。

 

【講義の流れ】

STEP1:おいしいフルーツの目利き法を大解剖!
STEP2:フルーツがもつ秘密「追熟」を大解剖!
STEP3:フルーツをさらに楽しむ活用術を大解剖!

講師からひとこと

まさに今が旬のフルーツを準備してお待ちしております。ぜひこの機会に旬の味を知ってください。お子さま、ご家族連れでのご参加も大歓迎です。

本講義の予約受付は終了しました

※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。

講座詳細

講義日時 4月19日(水)11:00~12:00(約60分)
受講料 無料
開催場所 東館7階 カーネーションサロン
定員 30名(20名から増員しました)

※定員になり次第締め切ります。
※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。

講師紹介

吉本

吉本よしもと

(本館地下2階 果物)

果物担当となり早10年以上経ちました。味噌屋の三男坊として生まれ育ちましたが、今は果物の魅力に取りつかれています。

本講義の予約受付は終了しました

※必ず受講規約に同意の上、お申し込みください。