食文化の講義一覧
-
11月23日(土)午後6時~(約70分)
冬の食卓に合う!白ワインの選び方
たしなみ学科
詳細を見る
-
4月28日(日)午後5時~(約60分)
<ラヴィ初夏号掲載!>知るとのまずにいられない、
たまらん「球磨焼酎」の世界くまもと食学科
詳細を見る
-
9月23日(土)午前11時40分〜(約30分)
旬の野菜の目利きと保存
くまもと食学科
詳細を見る
-
9月23日(土)午前11時〜(約30分)
旬のフルーツ大解剖
くまもと食学科
詳細を見る
-
9月23日(土)午後1時〜(約30分)
<New>one for you ティーライフへの初めの一歩~和紅茶編~
くまもと食学科
詳細を見る
-
4月16日(日)午後2時~(約70分)
【満員につき受付終了】
日本あんこ協会認定
「あん」バサダーがお伝えする
味わいながら学ぶ「あんこ」の世界たしなみ学科
詳細を見る
-
10月20日(木)午前11時~(約60分)
日本あんこ協会認定
「あん」バサダーがお伝えする
味わいながら学ぶ「あんこ」の世界たしなみ学科
詳細を見る
-
9月29日(木)午後1時30分~(約60分)
<NEW!> 知ると韓流ドラマが2倍楽しくなる
韓国の食文化トレンド学科
詳細を見る